牛肉とごぼうのきんぴら炒め
牛肉のうまみがごぼうにしっかりからみます。
約256kcal/3人分として1人分
約20分
材料【3~4人分】
牛切落し | 140g |
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ごぼう | 200g |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
いりごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは斜め切りにして酢水(分量外)にさらし、2~3分ゆでてざるに上げ、水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉とごぼうを炒める。油がまわったらAを加える。
3
火が通ったらしょうゆをまわしかけてからめ、いりごまをふる。