牛肉とごぼうのきんぴら炒め

牛肉のうまみがごぼうにしっかりからみます。

約256kcal/3人分として1人分
約20分

材料【3~4人分】

牛切落し 140g
ごぼう 200g
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め切りにして酢水(分量外)にさらし、2~3分ゆでてざるに上げ、水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉とごぼうを炒める。油がまわったらAを加える。
3
火が通ったらしょうゆをまわしかけてからめ、いりごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ