牛肉とごぼうのきんぴら炒め
牛肉のうまみがごぼうにしっかりからみます。
約256kcal/3人分として1人分
約20分
材料【3~4人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| ごぼう | 200g |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| いりごま | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは斜め切りにして酢水(分量外)にさらし、2~3分ゆでてざるに上げ、水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉とごぼうを炒める。油がまわったらAを加える。
3
火が通ったらしょうゆをまわしかけてからめ、いりごまをふる。

