かれいとかぼちゃのコーンクリーム煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。かぼちゃとコーンクリームの甘みで、子どももパクパク。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

かれい切身(骨ぬき・皮なし) 4切れ(220g)
冷凍かぼちゃ 400g
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 小房6個程度(約80g)
コーンクリームシチュー 1/2袋(80g)
牛乳 1カップ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、ひと切れを5等分に切る。玉ねぎは長さ半分の薄切りに、ブロッコリーは小房をさらに4等分ほどに切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、端に寄せる。空いたところにかれいを並べ入れ、焼き色が付いたら裏返す。
3
フライパンの半分ほどを空け、凍ったままのかぼちゃ、ブロッコリーを加え、水(2カップ)を注ぎ、ふたをして火が通るまで煮る。牛乳、シチューフレークを入れて煮溶かし、とろみが付くまで煮る。
point
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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