鶏ムネ肉のしょうが塩天

ピリッとしょうがをきかせて大人好みの鶏天に。

約294kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
しょうが 1片
みず菜 適宜
大さじ1
小さじ1/2
溶き卵A 1/2個分
小麦粉A 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは半分をすりおろし、残りはせん切りにする。
2
鶏肉におろしたしょうが、酒、塩をふってもみ込む。ボウルにAと水(大さじ1)、せん切りしょうがを入れて混ぜ、鶏肉を加えてからめる。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて揚げ焼きにする。器に盛り、好みで適宜に切ったみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ