牛すじの韓国風スープ

牛すじの濃厚な風味をしょうがでキリッと引き締めて。

約45分

材料【2人分】

牛すじ煮込み用 180g
大根 100g
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
にんにく 1/2片
大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ2
炒りごま 小さじ2
葉ねぎ 適量
しょうゆA 小さじ1
A 適量
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根はいちょう切りに、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りに、にんにくは薄切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素、酒、しょうが、にんにくを入れ、凍ったままの牛すじを加えて煮る。煮立ったらアクをとり、弱めの中火で約20分煮る。大根を加えてさらに約10分煮る。
3
ねぎを加えて火を通し、Aを加えて味を調える。器に盛り、炒りごまと葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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