黒豆チーズマッシュポテト

甘い煮豆とチーズの塩味が◎。

約20分

材料【2~3人分】

黒豆煮豆 汁けをきって50g
じゃがいも 大2個(約300g)
ベビーチーズ 1個
小さじ1/4
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむいてラップをし、電子レンジで3分半~4分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。ボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶす。
2
チーズは8等分の角切りにする。
3
(1)に塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、煮豆、(2)を加えてざっくり混ぜ合わせる。好みで黒こしょうをふる。
*黒豆のアレンジレシピです。
手軽にできる黒豆の作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ