黒豆チーズマッシュポテト
甘い煮豆とチーズの塩味が◎。
約20分
材料【2~3人分】
| 黒豆煮豆 | 汁けをきって50g |
|---|---|
| じゃがいも | 大2個(約300g) |
| ベビーチーズ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで3分半~4分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。ボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶす。
2
チーズは8等分の角切りにする。
3
(1)に塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、煮豆、(2)を加えてざっくり混ぜ合わせる。好みで黒こしょうをふる。
*黒豆のアレンジレシピです。
手軽にできる黒豆の作り方はこちら>
手軽にできる黒豆の作り方はこちら>

