白えびのかき揚げ、わかめうどん、白菜漬け(3人分)
具材付きうどんをボリュームアップ!忙しい日にうれしい10分献立。
約512kcal/1人分
約10分
材料【3人分】
【白えびのかき揚げわかめうどん】 | |
---|---|
わかめどっさりうどん | 3食 |
富山産白えび入りミニかき揚げ | 6個 |
卵 | 3個 |
【白菜漬け】 | |
産直野菜で作った白菜漬(刻み) | 150g~ |
作り方
1
●白えびのかき揚げわかめうどんを作り始める
「富山産白えび入りミニかき揚げ」は耐熱皿にのせ、ラップをかけずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。大きめの鍋に、「わかめどっさりうどん」の添付の「つゆ(3袋)」と水(約960ml)を入れて煮立て、パッケージの表示通りに凍ったままの具付きめんを入れて煮る。
「富山産白えび入りミニかき揚げ」は耐熱皿にのせ、ラップをかけずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。大きめの鍋に、「わかめどっさりうどん」の添付の「つゆ(3袋)」と水(約960ml)を入れて煮立て、パッケージの表示通りに凍ったままの具付きめんを入れて煮る。
希少な富山県産白えびと、国産野菜で作ったかき揚げ。めん類に合わせるほか、ミニかき揚げ丼にするのもおすすめです。
2
●白菜漬けを盛りつける
「産直野菜で作った白菜漬」は器に盛る。
「産直野菜で作った白菜漬」は器に盛る。
3
●白えびのかき揚げわかめうどんを仕上げる
(1)のめんがほぐれてきたら、卵を割り入れ、好みのかたさになるまで煮る。器に盛り、食べる直前に(1)の「かき揚げ」をのせる。
(1)のめんがほぐれてきたら、卵を割り入れ、好みのかたさになるまで煮る。器に盛り、食べる直前に(1)の「かき揚げ」をのせる。