ツナとブロッコリーのマヨぽんマリネ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが好きなツナマヨ&ぽん酢味。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
冷凍ブロッコリー 200g
キャベツ 150g
マヨネーズ 大さじ2
ぽん酢 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切る。
2
フライパンにツナ缶(汁ごと)、凍ったままのブロッコリーを入れて火が通るまで炒め、マヨネーズ、(1)を加えて炒める。全体に火が通ったらぽん酢を加えて混ぜる。
point
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ