ツナとブロッコリーのマヨぽんマリネ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが好きなツナマヨ&ぽん酢味。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
---|---|
冷凍ブロッコリー | 200g |
キャベツ | 150g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切る。
2
フライパンにツナ缶(汁ごと)、凍ったままのブロッコリーを入れて火が通るまで炒め、マヨネーズ、(1)を加えて炒める。全体に火が通ったらぽん酢を加えて混ぜる。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。