秋鮭と白菜のグラタン
白菜はとろとろ、秋鮭はしっとり。あつあつをフゥフゥしながらどうぞ。
約270kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
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白菜 | 150g |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ | 1/2個(2.5g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 20g |
バター | 15g |
作り方
1
鮭は解凍して水けをふき、ひと口大に切る。白菜はそぎ切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、鮭、白菜の芯を入れて焼き、にんにくを入れて色よく焼く。小麦粉を加えて炒め、牛乳、コンソメ、白菜の葉を加え、混ぜながら火を通す。とろみが付いたらしょうゆ、こしょうを加える。
3
耐熱皿に入れチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。