牛スネ肉とねぎのぽん酢炒め

牛スネ肉はさっと焼いて、ねぎとぽん酢でさっぱりと。

約172kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
ねぎ 1本
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
ぽん酢 大さじ1~2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍した牛肉は1枚ずつ広げて、塩・こしょうする。ねぎは長さ4cmに切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱してねぎを入れ、焼けたら取り出す。
3
そのままのフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を加える。色が変わったら(2)を戻し入れ、ぽん酢をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ