豚肉とじゃがいものピリ辛炒め
ほんのりきかせた辛みに箸がすすみます。
約298kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 100g |
|---|---|
| じゃがいも(スノーマーチ) | 2個(約300g) |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包み、電子レンジで約3分(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。皮をむいて半月切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒め、じゃがいもと豚肉を加えて炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、白炒りごまをふる。

