白菜とハムの広東風炒め

白菜とハムのやさしいうまみを、とろみあんでとじて。

約109kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

白菜 200g
ハム 2枚
しょうが 1/4片
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。しょうがはせん切りに、ハムは短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、白菜の芯、葉、ハムの順に入れて軽く炒める。水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加え、軽く煮る。
3
水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ