手羽先のケチャップ甘酢あえ

切り込みのひと手間で火通りも◎。皮をパリッと焼いておいしさアップ!

約440kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 450g
少々
こしょう 少々
小口切り葉ねぎ 3本分
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき、表面をフォークで刺す。骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをまぶす。
2
大きめのボウルにAを合わせる。
3
フライパンに油を熱し、手羽先を入れて両面色よく焼く。
4
(2)のボウルに(3)を入れてからめ、葉ねぎを加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

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