れんこんと鶏ムネ肉のひとくち揚げ焼き

れんこんは食感が残るくらいが美味。鶏肉に下味を付け風味豊かに。

約301kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

れんこん 100g
鶏ムネ肉 80g
コーン 55g
小麦粉 大さじ3
A 少々
こしょうA 少々
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ1/2
おろししょうがA 1片分
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて角切りにし、大きめのボウルに入れてAを順に混ぜる。
2
れんこんは角切りにし、コーンとともに(1)のボウルに入れ、水(大さじ1)、小麦粉の順に加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)をスプーンでひと口大程度すくって入れ、揚げ焼きにする。

注文できる材料

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