れんこんと鶏ムネ肉のひとくち揚げ焼き
れんこんは食感が残るくらいが美味。鶏肉に下味を付け風味豊かに。
約301kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
れんこん | 100g |
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鶏ムネ肉 | 80g |
コーン | 55g |
小麦粉 | 大さじ3 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1/2 |
おろししょうがA | 1片分 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて角切りにし、大きめのボウルに入れてAを順に混ぜる。
2
れんこんは角切りにし、コーンとともに(1)のボウルに入れ、水(大さじ1)、小麦粉の順に加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)をスプーンでひと口大程度すくって入れ、揚げ焼きにする。