白菜とハムの広東風炒め
白菜とハムのやさしいうまみを、とろみあんでとじて。
約109kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
白菜 | 200g |
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ハム | 2枚 |
しょうが | 1/4片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。しょうがはせん切りに、ハムは短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、白菜の芯、葉、ハムの順に入れて軽く炒める。水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加え、軽く煮る。
3
水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。