ごぼうとツナの焼きめし
豊かな風味と、楽しい歯ざわり。
約335kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ごぼう | 80g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
ツナ | 40g |
しょうが | 1片 |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは7mm角に、キャベツは1cm角に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ごぼうを弱火で炒める。香りが立って火が通ったら中火にしてしょうがを炒め、しょうゆを加える。
3
ツナ、ごはん、キャベツを順に加え炒め、コンソメ、こしょうで味付けをする。