豚とチンゲン菜の塩あん炒め

肉のうまみを閉じ込めたあんを、シャキシャキのチンゲン菜にからめて。

約257kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 180g
チンゲン菜 1株
ねぎ 7cm
しょうが 1/2片
水溶き片栗粉 適量
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 適量
B 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1/2
B 適量
こしょうB 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。チンゲン菜はざく切りにする。ねぎとしょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
3
肉に火が通ったらチンゲン菜を加えてさっと炒める。Bと水(1/2カップ)を加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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