ごぼうとツナの焼きめし

豊かな風味と、楽しい歯ざわり。

約335kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ごぼう 80g
キャベツ 2枚
ツナ 40g
しょうが 1片
ごはん 2膳分
しょうゆ 大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは7mm角に、キャベツは1cm角に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ごぼうを弱火で炒める。香りが立って火が通ったら中火にしてしょうがを炒め、しょうゆを加える。
3
ツナ、ごはん、キャベツを順に加え炒め、コンソメ、こしょうで味付けをする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ