焼き目パリパリ! 餃子の焼き方【動画あり】

冷凍餃子の焼き方でひと技! コツは油をたっぷり入れて揚げ焼きにすること。皮が香ばしくなり、パリパリに仕上がります。

材料【作りやすい分量】

餃子にしよう! 1袋
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに、深さ2mm程度の油を入れて、火をつける。
2
油が温まったら、凍ったままの餃子を並べ入れて、中火で3分ほど焼き色が付くまで焼く。
3
熱湯(150ml)を注いでふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
※熱湯を注ぐときは油はねに注意! すぐにふたをして。
point
途中、1分ごとにフライパンをゆするとくっつきにくくなります。
4
ふたをとって強火にし、ごま油をかける。表面がきつね色になるまで30秒~1分焼く。
point
焼き方は動画でCHECK!

注文できる材料

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