焼き目パリパリ! 餃子の焼き方【動画あり】
冷凍餃子の焼き方でひと技! コツは油をたっぷり入れて揚げ焼きにすること。皮が香ばしくなり、パリパリに仕上がります。
材料【作りやすい分量】
餃子にしよう! | 1袋 |
---|---|
油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンに、深さ2mm程度の油を入れて、火をつける。
2
油が温まったら、凍ったままの餃子を並べ入れて、中火で3分ほど焼き色が付くまで焼く。
3
熱湯(150ml)を注いでふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
※熱湯を注ぐときは油はねに注意! すぐにふたをして。
※熱湯を注ぐときは油はねに注意! すぐにふたをして。
途中、1分ごとにフライパンをゆするとくっつきにくくなります。
4
ふたをとって強火にし、ごま油をかける。表面がきつね色になるまで30秒~1分焼く。
焼き方は動画でCHECK!