真だらのトマトホイル焼き

白身魚にトマトの酸味が好相性。
具材たっぷり、風味豊かな仕上がり。

約175kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真だら切身 2切れ
トマト 1個
ぶなしめじ 90g
コーン 大さじ4
おろしにんにく 少々
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ4
A 大さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふいておろしにんにくをすり込み、塩・こしょうする。トマトは輪切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
アルミ箔を広げ、半量のトマト、真だら1切れをおき、半量のぶなしめじ、コーンをのせ、半量のAをかける。同様にもうひとつ作る。
3
上部を少し開けて、グリルで約10分ほど、真だらに火が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ