真だらのトマトホイル焼き
白身魚にトマトの酸味が好相性。
具材たっぷり、風味豊かな仕上がり。
約175kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
真だら切身 | 2切れ |
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トマト | 1個 |
ぶなしめじ | 90g |
コーン | 大さじ4 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ4 |
酒A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふいておろしにんにくをすり込み、塩・こしょうする。トマトは輪切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
アルミ箔を広げ、半量のトマト、真だら1切れをおき、半量のぶなしめじ、コーンをのせ、半量のAをかける。同様にもうひとつ作る。
3
上部を少し開けて、グリルで約10分ほど、真だらに火が通るまで焼く。