野菜たっぷり豚つくね

豚肉のうまみと甘めのたれで、野菜が苦手な子どももパクパク!

約396kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
れんこん 50g
キャベツ 50g
ねぎ 1/3本
少々
こしょう 少々
みじん切りしょうがA 1片分
溶き卵A 1/2個分
片栗粉A 大さじ2
みりんB 大さじ3
便利つゆB 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこん、キャベツは角切りに、ねぎはみじん切りにする。
2
ポリ袋に解凍した豚肉、塩・こしょうを入れてよくこねる。Aを加えて混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜ、8等分にして丸める。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、両面色よく焼く。ふたをして弱火にし、蒸し焼きにする。ふたをとって火を強め、Bを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ