白菜とむきえびのコンソメバター焼き
白菜はしっかり焼き付けて香ばしく。バターのコクが味の決め手。
約133kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
白菜 | 300g |
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むきえび | 80g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
酒 | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
バター | 15g |
作り方
1
白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。半解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンにバターを熱し、白菜の芯、にんにくを入れて色よく焼く。えびと白菜の葉を加えてさっと炒め、酒、コンソメ、塩を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。