白菜とむきえびのコンソメバター焼き

白菜はしっかり焼き付けて香ばしく。バターのコクが味の決め手。

約133kcal
約15分

材料【2人分】

白菜 300g
むきえび 80g
みじん切りにんにく 1片分
大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。半解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンにバターを熱し、白菜の芯、にんにくを入れて色よく焼く。えびと白菜の葉を加えてさっと炒め、酒、コンソメ、塩を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ