いんげんのカリカリ桜えび炒め

桜えびがカリッと香ばしい。

約10分

材料【作りやすい分量】

いんげん 70g(お届けの約2/3)
桜えび 1/4袋(5g)
しょうが 10g
ひとつまみ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さを3等分に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のいんげんを炒める。焼き色が付いたら、(1)のしょうが、桜えびを加える。香りが立つまで炒め、塩で味を調える。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ