白菜と桜えびの中華風サラダ

シャキシャキ食感で箸がすすむ。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

白菜 400g(全量)
桜えび 1/2袋
小さじ1
赤唐辛子 適宜
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/2
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は5mm幅に切って塩をまぶし、10分ほどおく。しんなりしてきたら手でもみ、水けをしぼる。桜えびは粗くきざむ。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ