白菜と桜えびの中華風サラダ
シャキシャキ食感で箸がすすむ。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
白菜 | 400g(全量) |
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桜えび | 1/2袋 |
塩 | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適宜 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
油A | 大さじ2 |
作り方
1
白菜は5mm幅に切って塩をまぶし、10分ほどおく。しんなりしてきたら手でもみ、水けをしぼる。桜えびは粗くきざむ。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。