なすとゆで卵のラザニア風

ゆで卵×ミートソースの組み合わせがクセになる!

約20分

材料【2人分】

なす 2本(約240g)
2個
ミートソース 140g
シュレッドチーズ 30g
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは斜め薄切りにする。卵はゆでて輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。
3
耐熱容器になすと卵を交互に並べ、塩・こしょうをふる。
4
(3)にミートソースをかけ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースター(1000Wの場合)で8~10分焼く。
5
好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ