なすとゆで卵のラザニア風
ゆで卵×ミートソースの組み合わせがクセになる!
約20分
材料【2人分】
| なす | 2本(約240g) |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| ミートソース | 140g |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
なすは斜め薄切りにする。卵はゆでて輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。
3
耐熱容器になすと卵を交互に並べ、塩・こしょうをふる。
4
(3)にミートソースをかけ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースター(1000Wの場合)で8~10分焼く。
5
好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

