じゃがいもと卵のスパニッシュオムレツ サラダ添え

彩りよくボリュームもあるごちそう風。

材料【2人分】

じゃがいも 1/2個(約80g)
彩り野菜のイタリアンミックス 1袋(180g)
3個
みじん切りにんにく 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
とまとまと 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
【サラダ】
ベビーリーフ 20g
ルッコラ 20g
ミニトマト 2個
ハーフベーコン 2枚
食パン 1/2枚
パルメザンチーズ 適宜
適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
卵焼き器(約18cm×13cm)を中火で熱し、オリーブオイル、にんにくを入れる。香りが立ったら、厚さ5mmの半月切りにしたじゃがいもを入れ、色付くまで炒める。
2
(1)に凍ったままの『彩り野菜のイタリアンミックス』を加えて軽く炒め、塩・こしょうする。割りほぐした卵を流し入れ、手早く全体を混ぜる。
3
卵焼き器にアルミ箔をかぶせてふたをし、弱火で火が通るまで焼き、取り出して6等分に切る。
4
(3)とサラダを器に盛り、『とまとまと』を添える。
5
【サラダ】
ベビーリーフとルッコラは冷水にさらし、水けをきる。ミニトマトは半分に切る。
6
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、約1.5cm角に切る。
7
フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたベーコンを弱火でカリッと焼く。残ったオイルは取りおく。
8
器に(6)、(7)、ベーコンを盛り、(3)のオイル、パルメザンチーズをかけ、好みで塩・黒こしょうをふる。

注文できる材料

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