甘酒とかぼちゃのポタージュスープ

やさしいコクが、かぼちゃのおいしさを引き立てます。

材料【2人分】

かぼちゃ 180g
甘酒 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
コンソメ(顆粒) 少々
少々
こしょう 少々
(好みで)バター 10g
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは皮を除いてひと口大に切る。
2
鍋に(1)と水(1/2カップ程度・ひたひたの水)を入れてコンソメを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
3
鍋の中でかぼちゃを木べらなどでつぶし、豆乳と甘酒を加える。塩・こしょう、好みでバターを加え、味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ