塩こうじドレッシングのカルパッチョサラダ
ほどよい塩味とこうじの甘みが、みずみずしい野菜に好相性。
材料【2人分】
| 【ドレッシング】 | |
|---|---|
| 塩こうじ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 【サラダ】 | |
| スモークサーモン | 適量 |
| ルッコラ | 1束 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| カラーピーマン | 適量 |
| ゆで卵 | 1個 |
作り方
1
ルッコラはざく切りに、カラーピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水けをきる。スモークサーモンとゆで卵は食べやすい大きさに切る。それぞれ器に盛る。
2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)にかける。

