塩こうじドレッシングのカルパッチョサラダ
ほどよい塩味とこうじの甘みが、みずみずしい野菜に好相性。
材料【2人分】
【ドレッシング】 | |
---|---|
塩こうじ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
【サラダ】 | |
スモークサーモン | 適量 |
ルッコラ | 1束 |
玉ねぎ | 適量 |
カラーピーマン | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
作り方
1
ルッコラはざく切りに、カラーピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水けをきる。スモークサーモンとゆで卵は食べやすい大きさに切る。それぞれ器に盛る。
2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)にかける。