「4種野菜のカツ煮」、「三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け」、豆腐とほうれん草のみそ汁(2人分)

レンチンとんかつとたっぷり野菜を卵でとじて。ごはんにぴったり♪

約837kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【4種野菜のカツ煮】
4種野菜のカツ煮セット 1セット
2個
大さじ1
【三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け】
三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け 1/2袋
【豆腐とほうれん草のみそ汁】
もめん豆腐小分けパック 1パック
冷凍ほうれん草 30g(1/2カップ)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「4種野菜のカツ煮」のとんかつを電子レンジ加熱する
セットの「国産豚とんかつ(レンジ用)」は耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ(600w)で加熱し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
2
●豆腐とほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草と、ひと口大に切った豆腐を加えて煮る。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
point
バラ凍結の「カットほうれん草」なら、下ゆでや切る手間がなく、そのまま鍋に加えるだけ!
3
●「4種野菜のカツ煮」を作る
フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「4種野菜のカツ煮」を作り、器に盛る。
4
●「浅漬け」を盛りつけて仕上げる
「三浦産レディーサラダときゃべつの春浅漬け」は器に盛りつける。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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