ササミのオニオンソース焼き

おろし玉ねぎとぽん酢の下味でしっとりさっぱり。

約247kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏ササミ 300g
玉ねぎ 1/4個
みず菜 適量
ぽん酢A 大さじ3
砂糖A 小さじ1
A 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取る。ポリ袋にすりおろした玉ねぎ、Aを入れ、ササミを加えてもみ込み、30分ほどおく。
2
フライパンに油を熱し、つけ汁をきったササミを入れて焼く。残ったつけ汁も加えて、からめる。
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ