ねぎと油揚げの焼きびたし
焼き目の香ばしさ、じわりと広がるだしのうまみが魅力。
約106kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ねぎ | 2本 |
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油揚げ | 2枚(80g) |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 適量 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。油揚げは1枚を4等分の三角形に切る。
2
鍋に水(1カップ)とAを入れ、煮立てる。
3
フライパンを熱して(1)を焼き目が付くまで焼き、(2)に加えて軽く煮る。火を止めて、味がなじむまでそのままおく。