ピーマンと豆腐のオイスターバター炒め

新感覚のコクうま味!

約5分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 30g(中1個)
もめん豆腐 1パック(150g)
オイスターソース 小さじ2
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは小さめの乱切りにする。豆腐は軽く水けをきる。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れ、ピーマンを加えて1分ほど炒め合わせる。
3
オイスターソース、こしょうを加えてさっと炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ