ピーマンと豆腐のオイスターバター炒め
新感覚のコクうま味!
            約5分
        
            材料【作りやすい分量】
| ピーマン | 30g(中1個) | 
|---|---|
| もめん豆腐 | 1パック(150g) | 
| オイスターソース | 小さじ2 | 
| こしょう | 少々 | 
| バター | 10g | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンは小さめの乱切りにする。豆腐は軽く水けをきる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れ、ピーマンを加えて1分ほど炒め合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                オイスターソース、こしょうを加えてさっと炒める。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

