ササミのピカタ ほんのりチーズ風味
淡泊な鶏ササミがふっくらジューシー。バターと粉チーズのコクでしっかりメインに!
約225kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 150g |
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溶き卵 | 1個分 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ2 |
レモン汁A | 小さじ2 |
おろしにんにくA | 少々 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、縦に切り込みを入れて左右に開き、厚みを均一にする。塩・こしょうし、半分に切る。
2
溶き卵、粉チーズ、こしょうを混ぜる。
3
フライパンにバターを熱し、(1)を(2)にくぐらせ、両面色よく焼く。
4
好みの付け合わせ適宜とともに器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。