ササミのピカタ ほんのりチーズ風味
淡泊な鶏ササミがふっくらジューシー。バターと粉チーズのコクでしっかりメインに!
約225kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 150g |
|---|---|
| 溶き卵 | 1個分 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| レモン汁A | 小さじ2 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| バター | 20g |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、縦に切り込みを入れて左右に開き、厚みを均一にする。塩・こしょうし、半分に切る。
2
溶き卵、粉チーズ、こしょうを混ぜる。
3
フライパンにバターを熱し、(1)を(2)にくぐらせ、両面色よく焼く。
4
好みの付け合わせ適宜とともに器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

