さつまいものチーズボール

さつまいものやさしい甘みを生かしたコロコロスイーツ。

約447kcal/全量
約15分

材料【作りやすい分量(ひと口サイズ16個分)】

さつまいも 200g(皮をむいて正味)
ベビーチーズ 2個
砂糖 大さじ1/2
少々
バター 8g
注文できる材料

作り方

1
ベビーチーズは1個を8等分にする。
2
さつまいもは厚さ2cmの輪切りにしてさっと水にさらす。耐熱皿にのせてぬらしたペーパータオルをかぶせ、ラップをして電子レンジで4~5分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
3
さつまいもが熱いうちにボウルに入れてつぶし、バター、塩、砂糖を加え混ぜる。16等分し、(1)を中心に入れて丸め、油をひかずにフライパンで焼き目を付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ