とろたまミートパン

オーブントースターで手軽にできるのっけパン。真ん中の半熟卵がとろ~っと流れて、パンやソースとからみます。食べごたえ充分なので、休日ののんびりブランチにもおすすめ!

材料【1枚分】

食パン(6枚切) 1枚
ミートソース 1/4袋(約50g)
1個
ミックスベジタブル 適量
シュレッドチーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
アルミ箔の上に食パンを置き、ミートソースを四角く枠状にのせる。凍ったままのミックスベジタブルをソースの上にちらし、真ん中に卵を割り入れ、卵白の上にチーズをちらす。
2
オーブントースター(またはオーブン、両面グリル)で5~10分(1000Wの場合)、卵が半熟になるまで焼く。
point
卵の加熱具合を見て、焼く時間は調整してください。パンが焦げそうなときは、アルミ箔をふんわりとかぶせてください。
おとなは食べるときに好みでこしょうやタバスコをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ