鶏モモ肉と厚揚げのカレー麺つゆ炒め
合わせ調味料でパパッとメイン。ほんのりカレーがきいて食欲アップ!
約404kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| カレーフレークA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 便利つゆA | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは半分に切って塩・こしょうする。厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、厚揚げを加えて色よく焼く。裏返して弱火にし、鶏肉に火を通す。
3
ピーマンを加え、強火にして炒め、Aを加えてからめる。

