ちくわいんげんの甘辛炒め
いんげんが苦手でもパクパク! コロコロの見た目もかわいい。
約181kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
いんげん | 40g |
---|---|
ちくわ | 2本 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
いんげんは長さを3等分に、ちくわは長さを4等分に切る。Aは合わせる。
2
いんげんを等分してちくわの穴に詰める。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、さっと焼く。水(大さじ2)を加え、ふたをして弱火にし、ときどき転がしながら炒め、いんげんに火を通す。Aを加えてからめる。