ちくわいんげんの甘辛炒め

いんげんが苦手でもパクパク! コロコロの見た目もかわいい。

約181kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

いんげん 40g
ちくわ 2本
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さを3等分に、ちくわは長さを4等分に切る。Aは合わせる。
2
いんげんを等分してちくわの穴に詰める。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、さっと焼く。水(大さじ2)を加え、ふたをして弱火にし、ときどき転がしながら炒め、いんげんに火を通す。Aを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ