コンソメガーリックチキン
 
    少ない調味料で簡単!
            約20分(つけ込み時間は除く)
        
            材料【保存容器:0.85L】
| 鶏手羽中スペアリブ | 310g(全量) | 
|---|---|
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 | 
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れる。おろしにんにく、コンソメを加えてもみ込み、冷蔵室に10分ほどおく。                            
                                                    
                                うまみや塩けのあるコンソメを使えば、下味付けがシンプル&簡単に。鶏肉のくさみを抑える効果も。                            
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                                (1)に小麦粉を加えて、全体にまぶす。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、すぐに(2)を並べ入れる。パチパチと音がしてきたら弱めの中火にし、ときどき裏返しながらきつね色になるまで焼く。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    






