コンソメガーリックチキン

少ない調味料で簡単!

約20分(つけ込み時間は除く)

材料【保存容器:0.85L】

鶏手羽中スペアリブ 310g(全量)
おろしにんにく 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
小麦粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れる。おろしにんにく、コンソメを加えてもみ込み、冷蔵室に10分ほどおく。
point
うまみや塩けのあるコンソメを使えば、下味付けがシンプル&簡単に。鶏肉のくさみを抑える効果も。
2
(1)に小麦粉を加えて、全体にまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、すぐに(2)を並べ入れる。パチパチと音がしてきたら弱めの中火にし、ときどき裏返しながらきつね色になるまで焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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