アボカドとまでっこ鶏ぷりっとバジルすてーき丼【動画あり】
解凍して炒めるだけの味付け肉を使って、バジル香るおしゃれ丼♪ プリプリの鶏肉ととろっとからんだアボカドの相性もばっちりです。
約547kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき | 230g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
サニーレタス | 2枚 |
ミニトマト | 適量 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
アボカドは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
アボカドの切り方は動画でCHECK!
2
フライパンを熱し、解凍した『までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき』を中火で焼く。
3
鶏肉に火が通ったら、アボカドを入れて全体にからめる。
4
器にごはんを盛り、サニーレタス、ミニトマト、(3)をのせる。