ごま香るふんわり肉だんご

炒りごまの香ばしさと食感が絶妙。つなぎに麩を使い、クセのないおいしさに。

約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
小町麩 5g
少々
こしょう 少々
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りねぎA 1/3本分
溶き卵A 1/2個分
片栗粉A 小さじ2
白炒りごま 適量
大葉 適宜
しょうゆ 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した鶏ひき肉、塩・こしょうを加えてよく練り混ぜる。Aを加え、小町麩を手で崩しながら加えてよく混ぜ、10分ほど休ませる。
2
(1)をひと口大に丸めて白炒りごまをまぶし、中温(170℃)に熱した揚げ油に入れ、転がしながら色よく揚げる。
3
大葉を添え、好みでしょうゆをかける。

注文できる材料

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