白身魚のカツレツ&カラフル野菜の豆腐タルタル、マッシュかぼちゃ、小松菜のスープ(2人分)

凍ったまま揚げ焼きするフライには彩り豊かなあっさりタルタルを添えて。

約669kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【白身魚のカツレツ&カラフル野菜の豆腐タルタル】
白身魚のカツレツ(ほうれん草&チーズ) 4枚
カラーピーマン 50g
なめらかとうふ(ミニ) 80g
みそ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
適量
ルッコラ・レタスなど 適宜
【マッシュかぼちゃ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍栗かぼちゃ 200g
砂糖 大さじ1
バター 10g
【小松菜のスープ】
小松菜 1/3束
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
耐熱ボウルに凍ったままの『栗かぼちゃ』を入れ、砂糖、水(大さじ1)をふる。バターをのせてラップをして、電子レンジ(600W)で5分ほど、やわらかくなるまで加熱する。カラーピーマンは粗みじん切りに、小松菜は1cm幅に切る。
2
●マッシュかぼちゃを作る
(1)のかぼちゃをスプーンなどでつぶし、なめらかになるまでよく混ぜる。
point
ほっくりした栗かぼちゃは、つぶして味付けするだけで子どもにも食べやすい副菜になります。下処理済みの冷凍かぼちゃで手軽に作れる時短メニューです。
3
●『白身魚のカツレツ』を揚げ焼きにする
フライパンに油を熱して、パッケージの表示通りに『白身魚のカツレツ』を揚げ焼きにする。
4
●小松菜のスープを作る
鍋に水(2カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)の小松菜を加えて1~2分中火で煮る。こしょうをふり、器に盛る。
5
●カラフル野菜の豆腐タルタルを作って盛りつける
ボウルに『なめらかとうふ』、みそ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。(1)のカラーピーマンを加えてざっくり混ぜ合わせる。器に(3)のカツレツ、(2)のかぼちゃを盛り、好みでルッコラやレタスなどを添え、豆腐タルタルをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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