「半熟卵入りビビンバ丼」、トマトの和風マリネ、豆腐のとろとろスープ(2人分)
シャキシャキのナムルがたっぷり。半熟卵をトロリとからめてどうぞ。
約522kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分) | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【トマトの和風マリネ】(作りやすい分量・3人分) | |
トマト | 200g(中1個) |
素材がいきる白だしA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
【豆腐のとろとろスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
絹とうふ小分けパック | 1パック |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
●トマトの和風マリネを作る
トマトはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマトを入れてあえ、器に盛る。
トマトはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマトを入れてあえ、器に盛る。
2
●豆腐のとろとろスープを作る
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、塩、片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、塩、片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作って盛りつける
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープは好みでこしょうをふり、器に盛る。
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープは好みでこしょうをふり、器に盛る。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。