「半熟卵入りビビンバ丼」、トマトの和風マリネ、豆腐のとろとろスープ(2人分)

シャキシャキのナムルがたっぷり。半熟卵をトロリとからめてどうぞ。

約522kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分)
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【トマトの和風マリネ】(作りやすい分量・3人分)
トマト 200g(中1個)
素材がいきる白だしA 大さじ1
A 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1/2
【豆腐のとろとろスープ】(作りやすい分量・3人分)
絹とうふ小分けパック 1パック
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●トマトの和風マリネを作る
トマトはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマトを入れてあえ、器に盛る。
2
●豆腐のとろとろスープを作る
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、塩、片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加えてよく混ぜ、ゆるいとろみを付ける。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作って盛りつける
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープは好みでこしょうをふり、器に盛る。
point
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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