スナップえんどうとちくわのレモンつゆ炒め

「便利つゆ」で味付けらくらく。レモンの酸味がほんのりさわやか。

約109kcal
約10分

材料【2人分】

スナップえんどう 50g
ちくわ 2本
にんにく 1片
便利つゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとって斜め半分に切り、ちくわは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、スナップえんどうとちくわを入れて炒め、にんにくを加えて色よく炒める。
3
『便利つゆ』、レモン汁を加えてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ