厚揚げのえのき中華あんかけ

中華あんは、卵焼きにかけてもOK!

約137kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

厚揚げ 1個
えのき茸 100g
ねぎ 1/4本
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さ3~4cmのざく切りに、ねぎは斜め切りにする。
2
厚揚げは、オーブントースターで4~5分ほど(1000Wの場合)、焦げ目が付くまで焼き、ひと口大に切って器に盛る。
3
小鍋にごま油を熱して(1)を炒め、水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩を加えてひと煮立ちさせる。片栗粉を水(大さじ1)で溶いてとろみを付け、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ