「鶏肉とカシューナッツ炒め」、こんにゃくのレンチンみそ煮、卵の中華スープ(2人分)

お店で食べるような中華のメインが包丁いらずででき上がり。

約792kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
適量
【こんにゃくのレンチンみそ煮】(作りやすい分量・3人分)
こんにゃく 1パック
みりんA 大さじ2
みそA 大さじ1と1/2
便利つゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
【卵の中華スープ】
1個
葉ねぎ 2~3本
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●こんにゃくのレンチンみそ煮を作る
こんにゃくは水でさっと洗って水けをふき、スプーンでひと口大にちぎる。耐熱容器にAを入れて混ぜ、こんにゃくを加えてざっと混ぜる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、そのままおいて味をなじませる。
point
包丁を使わずにスプーンで不規則な形にちぎることで、表面積が大きくなり、味しみがよくなります。最初に作って味をなじませて。
2
●卵の中華スープを作る
(1)を電子レンジ加熱している間に、卵は割りほぐし、片栗粉は倍量の水(小さじ2)で溶く。葉ねぎは小口切りにする。鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、ゆるいとろみを付ける。再び煮立ったら、溶き卵を細くまわし入れ、軽く混ぜながら卵に火が通るまで煮る。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火で揚げ焼きにする。唐揚げを取り出し、そのままのフライパンに油(大さじ1)を足す。添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作って器に盛る。
4
●盛りつける
(1)のこんにゃくは器に盛る。(2)のスープはこしょうをふって器に盛り、葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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