ブロッコリーとツナのおかかソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。しょうゆとかつお節でごはんにも合う味わいに。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】

冷凍ブロッコリー 230g
ツナフレーク缶ノンオイル 2缶(140g)
かつお節 1カップ弱(6g)
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのブロッコリーを広げて、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、大きいものは半分にさく。
2
フライパンに油を熱し、(1)とツナ缶(汁ごと)を入れて炒め、水けがなくなったら火を止め、しょうゆを混ぜてかつお節をふる。
point
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ