新じゃがいもとひき肉のソース炒め

皮付きで香ばしい。ソースで濃いめに味付けしたひき肉をからめて。

約305kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新じゃがいも(小粒) 300g
豚ひき肉 100g
みじん切りにんにく 1片分
小口切り葉ねぎ 適宜
中濃ソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
新じゃがいもは大きいものは半分に切る。耐熱皿に並べてぬらしたペーパータオルをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を色よく焼き、端に寄せる。
3
空いたところににんにく、解凍した豚ひき肉を入れて炒める。全体を混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ